导航菜单

黔粤两省加快文旅产业对接 广东游客赴黔旅游享优惠

中国新闻网广州市8月17日电 (肖昱研 郭军)广东文化和旅游厅、贵州省文化和旅游厅17日在广州市签定了《关于共同推动文化旅游发展的合作备忘录》,2020年粤黔两省将加速文旅产业连接,并就客户资源互输、产业投资、交通出行驳接、文旅产业沟通交流等层面再次推进协作、谋取双赢。

“黔粤二地的连接,是漂亮青山绿水与資源销售市场的同声相应,声声入耳;也是旅游資源强省与旅游经济发展强省的同气相求,来日可期。”贵州省委常委会、省纪委人大主任卢雍政说。

在当日于广州举办的贵州旅游主题风格营销推广主题活动上,新闻记者掌握到,为掌握暑假外省旅游销售市场,对于广东省游客,贵州省发布比以往時间更长的清爽“礼包”,比如:今年8月1号至12月31号日,贵州省内对外开放的A级景区对包含广东以内的全国各地全部省(区、市)游客推行景点门票牌价五折特惠,中国住户凭自己身份证件可享有该褔利。除此之外,现行政策所涉及到的全部旅游景区还对全国各地医务工作者、疾病预防工作员、乡医推行免费参观现行政策。

此外,贵州还将向到黔旅游的游客派发一共使用价值1000万元的贵州文化艺术旅游便民优惠劵,游客领优惠券后能够 在本地享有到酒店住宿、餐馆等层面的各种花费抵税免减。

贵州位于中国西南核心区,有“山坡地生态公园省”的美名。贵州地区92%的领土面积为山坡地和丘陵地形,有荔波喀斯特地貌、赤水丹霞、施秉焦作云台山、铜仁梵净山四处全球世界自然遗产地,有全球著名的黄果树大瀑布,有鳞次栉比的熔洞、溫泉,也有百里杜鹃、万里苗族、万倾茶海等光彩夺目的景色。

近些年,贵州文旅产业进到爆发式增长期,游客接待量、旅游收入增长率很多年维持在30%之上。殊不知,今年初始料未及的肺炎疫情,让全国各地文旅产业一度按住“暂停键”,贵州文旅产业也损伤较重。现如今,伴随着肺炎疫情趋势逐步稳定,跨地区游有标准对外开放,贵州总算迈入“疫”后全方位再生活力。(完)