导航菜单

国台办:“台独”是绝路 只会给台胞带来深重灾难

中国新闻社北京市9月16日电 (新闻记者 陈小愿 邢利宇)国务院台办新闻发言人马晓光16日北京注重,“台独”是历史时间倒流,是死路,总是给台胞产生深沉的灾祸。

他期待众多台胞高宽比警醒,以身体力行抵制“台独”、维护保养两岸关系友谊发展趋势。

在当天举办的国台办常规记者招待会上,有新闻记者提及,在台立法机关新开会时间,民进党当局将以下降“公民权”年纪和废止“教育考试院”“监察院”做为突破点,为说白了“修宪台独”修路。

马晓光在问答时作所述表明并注重,大家高宽比关心相关趋势。果断抵制一切势力根据说白了“修宪修法”谋“独”的行为。

在回应ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》)将要十年期满有关难题时,马晓光说,ECFA起效执行为海峡两岸同胞们尤其是台胞产生了切切实实的益处。民进党当局一再得寸进尺毁坏海峡两岸沟通交流协作,限定海峡两岸貿易项目投资,比较严重危害众多台胞的合法权益。仅有维护保养好两岸关系友谊发展趋势,海峡两岸协议书才可以成功实行。

提到现阶段两岸关系,马晓光强调,当今台海局势日趋繁杂不容乐观,空穴来风是民进党当局和“台独”势力。内地有信心也是有工作能力紧紧掌握两岸关系的主动权和主导权,下一步两岸关系出路在哪里,重要在民进党当局的一念之间。

他强调,当今“台独”势力错判局势,认为挟洋、投奔、勾连外界势力就可以搞抵抗、谋瓦解,她们彻底是错判局势,被重利诱惑冲昏了头脑。勾连外界势力搞“台独”,是在走风险的过独木桥,脚底是无底深渊,人字梯在他人手上,随时随地都是有很有可能万劫不复。

针对有新闻记者谈及台湾媒体报导中国人民解放军战机前不久持续进到台西北航线。马晓光表明,中国台湾是我国崇高国土不可缺少的一部分。中国人民解放军相关战训主题活动是对于当今台海安全形势分析和维护保养领土完整必须采用的必需行動。

他严格执行,民进党当局及“台独”势力挟洋自重,甘做西方国家反华势力打“中国台湾牌”、遏阻中国经济发展的棋盘,持续挑起海峡两岸对立面抵抗,大肆鼓噪并抓紧促进一系列谋“独”主题活动,受到破坏台海友谊平稳。她们持续开展叫嚣,是威协制作者、麻烦制造者。

马晓光说,大家想要以较大 诚心、尽较大 勤奋,争取和平统一的市场前景。中国人民解放军的行動是对于外界势力干预和“台独”瓦解主题活动,并非对于众多台胞。有些人感受到威协,只有表明她们妄图勾连外界势力搞瓦解。

他注重,“台独”分子结构危害海峡两岸同胞们和中华文化的共同利益,是海峡两岸同胞们相互的对手。“台独”分子结构颠倒是非、告洋状,并妄图为此绑票中国台湾社会发展,只有进一步显现出她们邪惡的实质。

“大家想要为和平统一造就宽阔室内空间,但决不为各种各样方式的‘台独’瓦解主题活动留有一切室内空间。”马晓光说,大家有信心、有工作能力挫折一切“台独”主题活动,果断保卫领土完整和领土完整,坚决维护海峡两岸同胞们的整体利益。(完)