导航菜单

美国华裔一家“露营车之旅” 八天花费不到2000美元

中国新闻网7月5日电 据美国《世界日报》报导,以便让蹲在家里许久的兄弟俩贴近自然界,美国华籍母亲孙女士与老公方案策划了全家人第一次的“露营车(RV)之行”,从纽约来回田纳西州的大烟山,八天七夜开过1500多英里,无需苦恼飞机场与宾馆的疫防,全线花销不上2000美金。

孙女士说,租用露营车实际上比想像中简易,她们夫妻从互联网上寻找适合的购车款与价钱就下决心,第二天梳理好行李箱,一家四口先从纽约驾车到伊州与印地安纳州界限处的租车自驾店拿车,然后就去往大烟山。

前后左右八天的行程安排中,孙女士说,由于露营车车身很大,入夜后务必停到容许露营车入驻的场所,因而她都是先从互联网找好每日扎营地点,她提示,有的营地现阶段由于肺炎疫情不对外开放,提议最好是先向预订停车地址开展掌握。

露营车旅游正时兴,营地里有很多同爱好。(美国《世界日报》/孙女士 供图)

他说,一般的露营车营地,每辆每天晚上约收50到70元,与一些高速路旁的简单宾馆价钱旗鼓相当,营地也出示水电工程,还可以排污每日营车里积累的废水,以前由于亲朋好友原本要同行业,但之后仅有她们一家四口出行,“还行租了能够睡五个人的购车款,不然会较为拥堵。”

租车费按照公里数测算,一共花了1200元上下,此外再加每日营地费、给油费,也有一些食品类与别的杂支,八天花销不上2000元,“感觉不贵,并且每日无需找宾馆,还能够自己做饭。”

但是,孙女士说,露营车车身大,她不太敢开,特别是在在新路区或拥堵的地下停车场,必须分外当心,还行这一路全是老公掌汽车方向盘,她承担照料小孩找别的旅游资讯,她也提及,车辆行驶时不象一般小汽车舒适,汽车底盘较为硬,旅客最好是选坐有椅背的桌椅。

实际上,露营车出行早已变成这几个月最流行的度假旅游方法,美国旅游协会(U.S. Travel Association)数据调查报告,68%的民众感觉开自身的车子交通出行,是现阶段最安全性的度假旅游方法,此外有18%的民众感觉乘坐中国飞机航班安全性,感觉搭国际性飞机航班安全性的只剩11%的民众,而采访民众心中中最安全性的旅游城市,以生态公园居冠。

露营车行业协会(RV Industry Association)剖析,将来12个月内会出现高达4600万只美国人方案露营车出行,除开露营车租赁销售市场做生意持续增涨外,露营车的买卖也显著熟络。

租赁露营车的RVshare企业表明,以中西部地区为例子,从4月初刚开始,预定露营车的总数就比同期相比暴涨了三倍多。(黄惠玲)