导航菜单

中越两国举行陆地边界纪念活动 王毅同越南副总理兼外长出席

新华通讯社南宁市8月23日电(新闻记者潘强)国务委员兼外交部部长外交部部长23日在广西东兴两国边界跨界营销处同越南地区国家副总理兼外交部长范平明相互参加中越陆地边界划界二十周年暨勘界立碑十周年庆典活动。

外交部部长表明,中越关联世界多极化至今,彼此坚持不懈根据会话商议处理陆地边界难题,中越陆地边界已变成推动两国相互发展的关键桥梁和协作公路桥梁。彼此应牢记两党两国最高领导人关键政冶的共识,以外交关系七十周年为新征程,促进中越关联持续获得新发展。要让中越边界更强服务项目于两国发展和老百姓福址,提升边界治理体系和治理能力基本建设,根据中越边界推动经贸合作发展,效仿陆地边界实践尽早处理水上难题。我国愿同越方紧密配合,使中越陆地边界不但是一条友谊的边界,也变成友善、协作、相互发展兴盛的边界。

范平明表明,越南地区党、政府部门和老百姓始终如一维护保养越中全方位发展战略合作方关联,愿同我国一道促进越中关联不断深层次发展。坚信越中边界终将变成友谊、友善、协作、发展的边界。

两国外交部长相互当场查询了中越国界线并各自为分别第一块国界线描红。