导航菜单

中国电子商务发展报告2019

中国新闻网厦门市的9月9日电 (新闻记者 龙敏)在9日于福建泉州市举办的2020全世界电子商务交流会上,《中国电子商务发展报告2019-2020》对外开放公布。该汇报强调,今年中国电子商务买卖总金额34.81万亿(中国人民币,相同),同比增长率6.7%。

该汇报根据对好几家技术专业组织的数据信息读取及剖析,从现况经营规模、发展趋势特性、发展趋势迈向等多层次就中国电子商务的发展趋势开展了刻骨铭心的科学研究和分析;小结了中国电子商务与数字经济的关键进度和特性,并未来展望了下一阶段发展趋向。

伴随着电子商务经营规模不断扩张,中国电子商务2017年刚开始从快速发展期进到到相对性平稳的增长期,但中国跨境电商电子商务持续保持高质量发展的提高趋势。依据中国海关总署数据统计显示信息,今年中国跨境电商进出口贸易产品总金额做到1862.一亿元,同比增长率38.3%,在其中出入口为944亿人民币,進口为918.一亿元,产销量初次超出出口量。

该汇报小编、上海理工大学经济学院专家教授樊重俊称,当今正处在数字经济发展趋势的辉煌时代,在各种各样信息科技改革的驱动器下,社会经济发展重要环节均造成刻骨铭心转型;电子商务做为数字经济的关键构成部分,以特有的优点助推中国出口外贸趁势使力,完成量的持续增长和质的平稳提高。

近些年,中国多地加速开设了跨境电商电子商务综合性试点区。樊重俊觉得,扩张跨境电商综合性试点区经营规模,将进一步充分发挥跨境电商与众不同优点,以业态创新助推出口外贸克难向前。

对于新冠肺炎肺炎疫情的危害,樊重俊觉得,电子商务在新冠肺炎肺炎疫情期内充分发挥了不可替代的功效,将再次变成社会经济发展的强劲原动力。2020年上半年度,中国商品产品在网上零售额同比增长率仍达到14.3%。

当日举行的2020全世界电子商务交流会,吸引住电子商务公司、跨境电商公司、产业链网络平台、领域机构等业内人员百余人出席会议,就“发展趋势数字经济”主题风格开展讨论。(完)