导航菜单

线上云游+线下补贴 上海旅游节开启在线新文旅模式

中国新闻网上海市的9月9日电 (李佳佳)将要揭幕的上海旅游节2020年将初次开设“云旅游”服务平台,历经一场新冠肺炎疫情的磨练,云空间数据漫游打开上海旅游节线上新文旅的全新升级方式。

它是上海文旅局9日在今年上海旅游节线上新文旅记者招待会公布的信息内容。初次现身的云旅游服务平台以“云上海市,云端嗨”为主题,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”等多行业主题活动情景,内设好货、特色美食、历史人文、当然、优惠、直播间六大主题版块,让旅游节高品质的文旅商品、数据漫游大城市的精典路线、多种多样的主题主题活动根据智能化高新科技方式较大 水平地线上展现,摆脱时光隔绝,打造出沉浸式体验“云数据漫游”大城市新个人名片,多线并行处理相互充分发挥为大城市颠覆式创新的服务平台作用,为众多群众游客感受不一样的“幸福与快乐”出示服务项目。

此次云旅游服务平台将2020年上海旅游节的数百场线下推广精典主题活动搬到了“云空间”,根据沉浸式体验、多媒体系统、一站式的展现方法,将鲜红色文旅、郊野公园去玩、水榭景色、特色美食品尝试吃、特点买东西、歌曲戏剧表演、造型艺术历史人文及其当下最时兴的夜市街文化艺术等备受群众游客钟爱的活动主题在同一服务平台开展集中化展现。

上海市现代都市旅游年卡企业将推出“99玩一城畅游长三角”文旅商品。上海市文旅局供图

除开传统式的线下推广活动外,此次旅游节上,来源于文广演出、抖音短视频、新民网、携程网、美团外卖、达达集团、衡山集团公司、红砖头文化艺术、百度搜索、得物、叮咚买菜等服务平台的数十场线下活动也将如数现身“云旅游”服务平台,将在线视频直播、线上购物、精典路线及其优惠褔利等便民措施主题活动汇聚一处,群众游客足不出门就可以获得此次旅游节的不一样精彩纷呈。

以上海市为关键的高品质直播内容是此次旅游节切实打造出的关键,各种线上文旅公司可以借此机会推出各种时尚潮流新游戏玩法直播间主题活动,并直播间全过程中推出有关民生工程,让群众游客在体会上海市风采的另外享有到特惠优惠。一部分公司连动服务平台进驻的线下推广店面,在苏州地区派发高额卡券,抓牢金九银十的消費热季,全推动消費。

据了解,百度搜索将推出以长直播间 卖货主导內容的“藏宝上海市”专题讲座,开启上海新游戏玩法,并打卡签到最近备受关注的《八佰》拍摄地点,在卖货盛典阶段联合诸多上海老字号、非遗文化和别的著名品牌推出优惠产品和补助;驴妈妈将以“上海旅游节长三角66优惠新游戏玩法”为主题打开“六重好礼”,上海东方明珠、黄浦江游览、上海海昌海洋馆、上海欢乐谷等旅游景区都推出特惠半价起的优惠主题活动,江苏省南通市一部分旅游景点也具有66折的尤其褔利。携程网将协同诸多服务平台店家,线上上、线下推广同歩打开“旅游优惠欢乐”,根据直播间、大促、主题活动等方法出示亿人民币补助。除开十一国庆大促、酒店餐厅优惠券、景点门票路线优惠褔利以外,携程网还以直播间和特色美食主题为产品卖点,为顾客出示“独家代理褔利”。携程网BOSS直播房间的“特色美食价到”频道,将为游客强烈推荐上海市必打卡签到特色餐馆,并同歩推出价钱优惠的特色美食套餐内容。

除此之外,美团点评协同诸多店家根据总流量、主题活动、现钱等多方法出示8亿补助,包含上海旅游节美团门票特享半价起、酒店餐厅通用性大红包随心所欲抢、民宿客栈超低价半价起,上海市61家黑珍珠餐厅闪耀特惠等主题活动,打造出福利体验。线上平台得物App也将在旅游节期内举行“获得幸福,遇鉴好货”上海市时尚潮流店面直播间主题活动,得物小区的时尚潮流大咖将根据直播间网红店的方式强烈推荐上海市质量时尚潮流店面,并在旅游节期内派发五亿元潮流消费补助;达达集团将连动伊利牛奶、益海嘉里、玛氏箭牌等品牌商,进行多局“直播购物1小时达”新模式的电商活动,遮盖群众游客生活起居、消費和度假旅游需要的全类目产品,不断带动社会发展零售销量的升高。

针对顾客而言,除开能够根据线上旅游服务平台方便快捷出行,还能依靠网购平台,纵享特色美食和买东西快乐。今年上海旅游节期内,上海市现代都市旅游年卡企业将推出“99玩一城畅游长三角”文旅商品,第一批推出上海市、杭州市、南京市、黄山市、温州市、南通市、衢州、湖州市等17个长三角城市的“99”特点优惠旅游年票,群众游客仅需99元就可随意挑选一城去玩;美团点评将在长三角地区定项派发“文旅卡券”,与协作沟通交流办协作文旅精准脱贫重点主题活动,为上海市民出示大量高品质外地度假旅游优惠;叮咚买菜将在2020年上海旅游节期内进行一波以“云嗨吃”为主题的“叮咚声寻鲜季”主题活动,优选包含上海市、江苏省、浙江省等地域的47种地区美食特色,以主题展现、营销超低价等方法强烈推荐给顾客。(完)