导航菜单

大门口吃上旅游饭(精准脱贫印痕)

大门口吃上旅游饭(精准脱贫印痕)

刘栋明(右)与群众一同包裝土特产品。

深山中的广西自治区凌云县伶站瑶族乡浩坤村,曾是土壤退化规划区贫困乡。2018初,青海省纪委组织部党员干部刘栋明赶到该地出任驻村第一书记,他发觉这儿尽管基础设施落伍,产业链力量薄弱,但有着无可比拟的园林景观——浩坤湖春意阑珊,周边山川环绕着。

浩坤村根据发展趋势旅游民宿客栈、设立便民利民店铺、开发设计特色食品等,让群众们在大门口便可吃上“旅游饭”。要想富,先扩路。2年多来,刘栋明踏遍了全村八个当然屯10个村委会,积极主动推动基础设施基本建设,完成了“屯屯有大道、住户有小道”。

为压实基层党建,浩坤村重视扩展乡村党的基层组织“评星化”管理方法,进行共产党员“一站式服务”,建立党员志愿者志愿队,激励共产党员积极亮身份,为人民群众和游人解决困难。现阶段,浩坤村早已完成189户917人脱贫致富,往日“穷山沟”正全力以赴飞奔在脱贫致富道上。

任上腾黄赞龙摄影报导