导航菜单

日本东京奥运会现任森喜朗:2020年一定要办

中国新闻网9月29日电 据共同社报导,当地时间28日晚,日本国东京奥运会和残运会机构联合会现任主席森喜朗,参加了自民党细田派在东京都、大阪内的聚会。森喜朗就延迟到2021年的东京奥运会表明,“不管出現如何的状况,2020年一定要办。”

森喜朗称,在政府部门核心下创立的新冠防范措施协调会议上,高官已经讨论奥运会期内的出入境签证体制等各种各样疫防防范措施。在这个基础上,他再度表明“不管出現如何的状况,奥运会一定会举办。”

先前,有关东京奥运可否举办,奥委会(IOC)现任主席莫扎特于6月21日表明,“坚信大家一定能完成(举办)。”“本届奥运会将永载史册,一定会取得成功。”显示信息其对举办东京奥运满怀信心。

此外,东京奥运会和残运会机构联合会9月28日发布了各都道府县的圣火传递日程表。奥运会圣火将从2021年3月25日起,用121天巡回演出全国各地47个都道府县的859个城区町村。已谈妥的约一万名火炬手可优先选择报名参加传送。

奥委会表明,每个当地政府的传送线路和每天在终点站举办的庆贺典礼也保持计划,但将来将依据全国各地的具体情况等给予调节。圣火将在2021年7月23日开幕会上,引燃日本东京国立竞技场的火把台。