导航菜单

碧桂园捐助第一台煲仔饭机器人大厨师

中国新闻网广州市2月18日电 (新闻记者 许菁菁)新闻记者18日从碧桂园集团公司获知,碧桂园捐助的第一台煲仔饭机器人大厨师已抵达坐落于武汉的湖北国有资本学校隔离点,二十四小时完全免费向隔离点护理和隔离工作人员出示腊味煲仔饭营养配餐服务项目。

据统计,肺炎疫情期内,武汉很多餐饮业已停业整顿,当今武汉市一部分方舱医院、隔离点欠缺餐馆供货,营养配餐要求迫切。抗疫战线的医务人员多推行轮班制,经常错过了饭店,或是只有吃冰凉的中式快餐食材。

扫二维码提交订单后机器人起动煮饭程序流程。 碧桂园供图 摄

碧桂园根据国强慈善基金会向武汉市捐助的第一台海运集装箱版煲仔饭机器人于2月14转关湖北国有资本学校隔离点。碧桂园主打产品易烊千玺机器人餐馆建立的6人冲锋队也随机器设备当期到达,虽然抵达本地后遭受风大下雪等恶劣天气,她们還是日夜兼程地开展安裝和调节工作中。

据工作员详细介绍,这款煲仔饭机器人每15分钟荣誉出品36份煲仔饭。“从加温、给油、放水到上餐的全部全过程全是没有人、全自动化技术实际操作,能大幅度减少因工作人员触碰而造成的感染风险性。”另外,机器人二十四小时全天运行,医务人员要是扫二维码提交订单机器人便会开始工作上餐。

腊味煲仔饭是广州地区特点传统式美味小吃。是以稻米、广式腊肠、蔬菜、生鸡蛋、食用油、酱油、鲜香汁、白砂糖、芝麻油等为原料制做而成。充分考虑武汉地区的口感,这款腊味煲仔饭机器人还特意配置了辣酱。

机器人大厨师做出去的广东特色正餐——腊味煲仔饭。 碧桂园供图 摄

隔离点服务保障责任人刘义说,机器人连续配餐,减轻了医务人员吃不到热饭的难题。据了解,现阶段,受武汉市本地交通管制通告危害,煲仔饭营养配餐的鲜蔬供货姑且不够,工作员表明可能“灵便调节,因人取样,让菜肴配搭更为平衡,也更合适丹江人的口感。”

据了解,现阶段第二批煲仔饭机器人设备正提前准备启航运到武汉市。碧桂园表明,将来还将资金投入大量的机器人设备到抗疫行動中。(完)