导航菜单

英仙座流星雨等多个精彩天象将在8月天宇轮番上演

英仙座流星雨、金星西大距等好几个精彩纷呈天象将在八月恒宇轮流上演

新华通讯社天津市7月30日电(新闻记者周润健)天文学气象预报显示信息,火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月等好几个精彩纷呈天象将在八月恒宇轮流上演。在其中,姹紫嫣红的英仙座流星雨最非常值得希望。

2020年7月23日,在我国初次火星探测每日任务“天问一号”探测仪宣布起航,引燃了我们中国人的“探火梦”,很多人也将眼光看向了这颗太阳系行星内的大行星。

8月9日,这颗鲜红色的大行星将与月球表面上演一出“相配”大戏。“到时候,要是天气晴好,很感兴趣群众将可欣赏到这幕烂漫的‘星月童话’。除人眼观察外,用中小型天文望远镜观察火花,实际效果将更优。”中国天文学会vip会员、天津天文学会专家史志成说。

做为八月恒宇最迷人的天象,英仙座流星雨将于8月12日震撼星空。做为北半球地图三大流星雨之一,英仙座流星雨的总流量大且平稳,具有科学研究实际意义,又具有赏析使用价值。

“2020年该流星雨巨大预估产生在12日21时至13日0时,每钟头的天花板总流量预估达到110颗上下,是十分难能可贵的观察机遇,很感兴趣的群众千万别错过了。”史志成提示说。

金星和木星分别是天上的第一和第二亮星,即便在皎洁的月亮周围也可以与之争辉。8月13日,做为“启明星”姿势出現的金星将迈入西大距。“自此的一段时间里,群众将可在早晨的东偏北方地区天上追寻到金星的影子,它亮如耀眼明珠,灿若晶石,鲜丽极其。”史志成说。

8月29日,木星合月将在恒宇上演。假如天气晴好,很感兴趣群众那天晚上人眼由此可见二者近距争辉的漂亮界面。