导航菜单

河北丰宁县长杨宪军走入拼多多直播间助推丰宁扶贫攻坚

中国新闻网7月29日电 28日,河北丰宁满族自治县县长杨宪军走入拼多多直播间,强烈推荐知名的坝上草原美丽风景,并为本地的羊肉、牛乳、小米等特点农产品品牌代言。

“丰宁是传统式的农牧业大县,自然条件、生态环境保护无可比拟,大家还有着二块国家级别的金饭碗,分别是‘我国有机化学产品质量认证模范县’和‘全国性绿色农业示范性产业基地’,丰宁能够 说成生产制造有机化学农产品的风水地。”杨宪军说。

截止28日夜间,本次助农直播间共吸引住了七十万网民收看,羊肉、牛乳、小米等直播房间农产品总计销售总额做到二十万元,县长直播间也推动拼多多平台整站“丰宁”“坝上”等地区农产品的销售量同比增长率280%。

7月28日,河北丰宁满族自治县县长杨宪军(右)走入拼多多直播间,为本地的羊肉、牛乳、小米等特点农产品品牌代言。

县长首推羊肉、小米,丰宁农产品“营养搭配”

位于河北北边的丰宁县,县里间距北京界限仅有18千米。丰宁地区广阔,风景秀丽,占地面积达8765平方千米,地区的坝上草原具有“京北第一大草原”的盛誉,丰宁也有着“北京后花园”之称。

做为传统式的农牧业大县,丰宁的自然条件优异,光热发电充裕,再加优质牧草資源丰富多彩,归属于典型性的半农半农牧区,尤以肉类食品、奶业、粗粮等产业链有悠久的历史,特点明显。

“大家的羊牛是纯天然、身心健康喂养,农牧业尊重自然、遵照传统式,翠绿色有机化学水平很高。”杨宪军在直播房间向网民详细介绍,丰宁是华北地区生态体系的中心城市,供北京市自来水的潮河、供天津市自来水的滦河都起源于丰宁,地区海蓝色、地绿、水净、土净。

据了解,近些年丰宁大力推广绿色农业,在2018建立变成“我国有机化学产品质量认证模范县”和“全国性绿色农业示范性产业基地”,变成全国性寥寥无几的“有机化学双冠县”。

本次县长在直播房间主打的三款农产品,都源于绿色农业。他们分别是羊肉、牛乳、小米,在直播房间里产生了“营养搭配”的组成,老少皆宜。

“我今天强烈推荐的肉羊是当地独有的草原羊,是十分高品质的种类。羊吃的是纯天然青饲料,喝的是纯粹的天然山泉水,再加丰宁与众不同的气侯,给肉羊生长发育造就了最舒服的自然环境。”杨宪军说,今日他强烈推荐的“爱尚羊”是丰宁辽阔的草原较大 、最知名的肉羊养殖公司,商品所有采用八个月之内的高品质羊羔,羔羊肉质鲜嫩、去腥不膻,味儿香醇。

各类植物丰美的夏天,辽阔的草原成群结队的除开羊,也有牛。除开烤羊排,县长也产生了牛乳。做为奶业大县,丰宁是全国性6个国家级别奶牛养殖规范化模范县之一。本次县长强烈推荐了本地国家级别农业产业骨干企业“缘纯天然”的牛乳,奶牛养殖场坐落于黄金奶源带,再加丰宁与众不同的海拔高度和气候条件,铸就了本地高质量的有机牛奶。

县长最终强烈推荐的黄旗小米,也是“丰宁一宝”。这类小米栽种在供北京市自来水的潮河起源地黄旗镇,至今已有三百多年的历史时间,曾有“清王朝皇室贡米”之称,现在是我国地理标志产品维护商品。做为满族人口占有率超出65%的地域,丰宁的黄旗小米不但营养丰富、口味佳,还展现出厚实的历史时间文化内涵。

“激动的心、颤抖的手,县长品牌代言的全买走。”在县长的优评下,直播房间卖出羊肉、牛乳、小米等丰宁高品质农产品达二十万元。全场直播间总计吸引住七十万网民收看,推动整站“丰宁”“坝上”等地区农产品的销售量同比增长率280%。

农产品上涨,助推丰宁扶贫攻坚

“丰宁”县名源自乾隆钦赐“丰阜康宁”,尽管地域辽阔,且与北京首都交界,但丰宁的经济发展标准相对性较差,2020年二月不久摘下国家级别特困县的遮阳帽。

本次直播房间出售的丰宁农产品,身后公司各自对口支援不一样总数的困难户。例如,一款丰宁原产地的小米,制造业企业对口支援本地604家困难户;一款烤羊排,身后是1125家低保困难户的游牧民生活。

杨宪军表明,此次助农直播间致力于借势新电商,助推丰宁扶贫攻坚。丰宁期待充分发挥骨干企业的推动功效,与困难户创建权益联接体制,根据消费扶贫,推动困难户创收。

韩东原表明,最近除开丰宁,河北省好几个县区均协同拼多多平台,在河北省委通信管理局等单位的具体指导下,紧紧围绕“冀字体大小”农产品及消费扶贫,全方位促进农产品上涨。包含故城县县长王立峰直播带货“肉蛋奶”,山海关区区委书记王占胜强烈推荐樱桃,均吸引住了顾客的普遍关心。

数据信息显示信息,今年拼多多农产品成交量做到1364亿人民币,早已变成中国最大的农产品上涨服务平台,新电商助农效用突显。

据统计,拼多多平台从二月至今进行市县长直播间助农主题活动,截止7月10日,现有超300位市、县、区负责人进到拼多多平台助农直播房间运狗,推动服务平台有关助农会员专区和主题活动总共交易量2.88亿单,售出农副食品累计超出17.4亿斤。