导航菜单

云南倚象镇大开河村1人身亡危险系数很大

中国新闻网8月23日电 据云南省省委宣传部官博信息,前不久,由16头天然的亚洲象构成的象群进到云南普洱市思茅区倚象镇大寨村;该象群于2020年七月在思茅区南屏镇大开河村导致1人身亡,危险系数很大。

经天然的亚洲象权威专家长期性观察比照,已确该象群认归属于原日常生活在西双版纳州景洪市野象谷的象群,因鼻部比一般天然的亚洲象较短,该象群被标志为“短鼻大家族”象群。该象群于2020年三月顺着太阳光河自然保护区迁移北进直到现阶段出現在倚象镇,于七月在思茅区南屏镇大开河村导致了1人身亡,危险系数很大。

本地政府机构公布安全小常识:最近需进山摘茶或是捡野生菌时请尽量先与村民小组党员干部核查象群部位;严禁看热闹撩拨、捉弄,尽可能绕行,确保安全,以防导致伤亡;碰到野象致伤时,尽早拨通警报援助电話:0879-2134852、0879-2122396、0879-2811030。

云南省省委宣传部官博截屏