导航菜单

今年广西百色市农特产品(广州市)产销对接会在广州举办

中国新闻网广州市8月29日电 (新闻记者 程景伟)今年广西省百色市农特产品(广州市)产销对接会29日在坐落于广州广州荔湾区的广东省中西部地区精准脱贫合作商品贸易市场广西省馆举办,据不彻底统计分析,本次产销对接会达到成交额21.36亿人民币。

广西百色市物产丰富資源丰富多彩,特别是在具备青芒、弥猴桃、香蕉苹果等土特产上100种,有着“纯天然土特产品库房”的美名。

本次对接会上,百色市商务厅相关责任人详细介绍,现阶段百色市种植园面积255.62平方公里,农作物种植面积176.一万亩,茶树面积36.39平方公里。在其中,芒果种植面积132平方公里,是中国最好的芒果种植产业基地之一。除此之外,百色市无污染农业产品产业基地验证面积达46.32平方公里,绿色有机食品产业基地验证面积达6.14平方公里,有机农产品产业基地验证面积达28.21平方公里。

今年广西省百色市农特产品(广州市)产销对接会在广州市举办 程景伟 摄

在电子商务层面,百色市执行国家商务部电商进乡村综合性示范性新项目13个,现阶段已完工服务项目网站1437个、物流运输营业网点805个,基础搭建了遮盖市、县、乡、村的四级电商保障体系。

现阶段,百色市委、市人民政府创建了商务接待、农牧业、供应等多单位工作机制,每一年常态分批分期在全国各地大都市、关键销售市场,协同进行百色芒果、砂糖桔、弥猴桃等百色特产产销连接主题活动。另外,从2017年刚开始每一年举行“互联网技术 百色特产”系列活动,发展百色市农特产品网上销售市场。

据了解,百色市期待根据线上与线下产销对接会和沟通交流、商谈等形式多样,为农业产品生产制造行为主体与农业产品商品流通公司构建方便快捷的营销渠道,产生紧密、平稳、长期性的合作关系,加速百色市农特产品“走向世界”脚步,推动农户创收,助推精确脱贫致富,促进乡村振兴。(完)