导航菜单

台湾政府机构前责任人郝柏村留念追思会在台北举办

中国新闻社台北市8月23日电 台湾政府政府机构前责任人郝柏村留念追思会23日在台北市举办。郝柏村之孙、台北前省长、国民党前副书记郝龙斌采访强调,爸爸一直期待海峡两岸平稳,它是中国台湾发展方向的首要条件,是政府领导人必须留意的事儿。

综合性中央社、联合新闻网、ETtoday等中国台湾新闻媒体,当天追思会上,蔡当局前领导人马英九、国民政府别的列任现任主席、高雄市前省长韩国瑜、中国台湾积体电路生产制造股权有限责任公司老总刘德音等数十位政商关系高级官员参加,台军方也是有40余名退伍、服役名将参加追思会。

郝龙斌在大会上追忆爸爸平生时提及,爸爸不但要大家保持和谐家庭传统式,更关键的是他时刻提示大家,应以做我国人为因素荣。

马英九致词指,郝柏村曾说两岸关系的友谊发展趋势要以“九二共识”为基本,台湾民进党却以找不着文本协议书为由视“九二共识”不会有,它是昧于客观事实的死不承认。“九二共识”来之不易,关乎群众福祸,非常值得大伙儿爱惜。

他说道,台湾海峡近期形势焦虑不安,政府领导人为了更好地政冶权益,抛下“九二共识”,毁坏两岸关系,不管不顾群众祸福,郝柏村的远见卓识,对比出了自私自利政治家的丑陋。

“九二共识”具体内容反映“两岸均坚持不懈一个中国标准”。

2020年4月9日,郝柏村在台北市过世,寿终101岁。国务院台办新闻发言人朱凤莲应询表明,郝柏村老先生中华民族情结浓厚,果断抵制“台独分子”,致力于国家统一,为促进两岸关系发展趋势奉献甚多,获得海峡两岸同胞们普遍称赞和尊敬。

郝柏村1919年出生于江苏江阴县,黄埔军官学校12期大学毕业,曾参加中国抗战。他1949年赴台,曾任蔡当局引控部门负责人、政府机构责任人、国民政府副书记等职位,退休后曾赴北京市、西安市、武汉市等内地好几个大城市参观考察,政治意识地抵制“台独分子”,坚持不懈“台湾人也是我们中国人”,并数次注重中国台湾应坚持不懈“九二共识”。(完)