导航菜单

吉隆坡茨厂街年货市场生意冷清 民众减量购买年货

中国新闻网1月21日电 据新加坡《星洲日报》报导,伴随着农历新年邻近,新加坡首都吉隆坡茨厂街的海味及腊味等年货礼盒已彻底投入市场,但销售市场做生意清冷,暂末见买气。

新闻记者走访调查茨厂街一带时发觉,腊味的价格比以往高,上调了20%,海味的价格则没有调节,对于鮑鱼水果罐头的价格则减少了许多 。虽然间距农历新年仅有两个礼拜,但海味与腊味销售市场还热不起來,尚未看到购置年货礼盒的人山人海。

采访业者表明,最近的鮑鱼水果罐头价格十分划算,因我国很多生产鮑鱼水果罐头所造成,让顾客从这当中得益。

业者:坚信过年前年货市场会热起來

再发兴貿易业者林福华称,为了更好地确保消费者的食品卫生安全,她们远道而来亲身到香港特区购买及提货,因而提货量也较少。2020年店家们出售大量当地腊味,价格层面也有调涨20%,在其中香肠的价格上调数最多,1Kg约90林吉特。

因为腊味的价格已上调,海味的价格她们挑选维持与上年一样,让消费者从这当中得到均衡。

尽管间距农历新年还剩不上一个月,他坚信开学日后,全部销售市场都是热起來,大伙儿也是有察觉到在贴近农历新年的两个礼拜会比以往来的更忙。

在营业员的协助下,群众细心选择腊鸭腿。(《星洲日报》/蔡伟传 摄)

业者:消费者关心身心健康 减药选购腊味

德兴参茸行意味着林诗妮说,“大家的腊味大部分是香港进口,业务量与上年无有,保证消费者都能够买获得。”

她表明,有一部分消费者担忧吃太多对身心健康不太好,而挑选减药选购,因而腊味销售量多多少少有一些危害。

群众:减药选购时令品

群众孙某则表明,要操纵份量选购时令品。

他说,“2020年茨厂街海味、腊味、绿豆糕及牛肉干的价格较为贵,但每一个地域的价格都一些不一样。”

她表明,由于这种全是必不可少的时令品,因此她依然会选购,仅仅会操纵份量。(伍思薇)